Корзина
202 отзыва
Надежный продавец Prom.ua

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+38099 448 25 58
+38099 448 25 58
Интернет-магазин хозяйственных товаров "Мир мелочей"

Бумага для выпекания

1 2

Пергамент это специальная кулинарная бумага, которую также иногда называют «бумага для выпечки или запекания». Чаще всего можно пергамент купить в рулонах по 8, 25, 50 и 100 метров. Рулоны бумаги для выпечки бытового назначения, не больших намоток чаще всего упаковывают в индивидуальную коробочку, что облегчает продажу в розницу и последующее хранение бумаги на кухне.

Скидки действуют при покупки от одного Ящика или при покупке более чем на 1000грн. 

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарская бумага незаменима для упаковки или украшения еды

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались. Впрочем, выпекать их лучше тоже на бумаге.
Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.
Плюсы и минусы пекарской бумаги

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:

Обычная бумага для записей, бумага для факса или калька — при этом бумажные листы следует хорошо смазать маслом.
Рукав для запекания.
Специальный силиконовый антипригарный коврик.
Самый простой старинный способ испечь коржи или печенье без прилипания — смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
Существует специальная антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, взяв по полстакана муки, топленого и растительного масла. Массу следует тщательно взбить, пока она не увеличится в два раза в размере и не приобретет белый цвет. Хранить ее можно в холодильнике в течение года.
Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!